网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 厨房宝典 >> 营养知识 >> 饮食常识

东北火锅专家肯定

时间:2009-11-20 8:54:31 点击:

  核心提示:这个季节去东北,餐桌上大多都会有一道酸菜羊肉火锅,这不,日前赵本山招待台湾美女林志玲时,也特意推荐了这道菜:“这是东北的酸菜,和南方的口味不同,这是羊肉,天冷吃暖身体……”林志玲吃后则感叹:“火锅里面...

这个季节去东北,餐桌上大多都会有一道酸菜羊肉火锅,这不,日前赵本山招待台湾美女林志玲时,也特意推荐了这道菜:“这是东北的酸菜,和南方的口味不同,这是羊肉,天冷吃暖身体……”林志玲吃后则感叹:“火锅里面放酸菜,酸味能解肉腻,我吃了好多。

东北火锅受营养专家肯定

老话说“百菜不如白菜”,解放军 305医院营养科主任信秀荣说,这是因为白菜含蛋白质、膳食纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素C等多种营养素,而酸菜的前身正是白菜,然后通过腌渍发酵而成,这样除了保留了白菜的部分营养外,经发酵,还能增进食欲,促进消化。同时,酸菜酸爽的口感,正好化解了羊肉的腥腻感,难怪美女林志玲有上述感叹。

原先东北的酸菜火锅多由白肉、酸菜、粉丝搭配,信秀荣建议,白肉中胆固醇的含量相对较高,因此,改成酸菜羊肉锅更好一些。这个季节吃羊肉能增加人体热量,抵御寒冷,还不用担心上火,因为酸菜能在一定程度上败火清热。此外,最好把粉丝换成魔芋丝,因为魔芋有助降脂减肥,口感和粉丝差不多。

当然,酸菜毕竟是腌制品,里面含有亚硝酸盐,尽管口感爽口,能够缓解羊肉的腥腻,也不要贪嘴,顿顿不落还是会对健康有一定损伤。 (来源:健康时报)

编辑/作者:佚名 来源:美食网
  • 上一篇:做菜勾芡保护胃
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1