网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 厨房宝典 >> 营养知识 >> 营养手册

西红柿鸡蛋汤做起来不难,哪种更营养,你知道么

时间:2012/11/14 21:32:16 点击:

  核心提示:24小时健康加油站blog美食天下授权原创博客未经作者许可,不得转载或摘编西红柿鸡蛋汤做起来不难,但是哪种更营养,你知道么?西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,不仅制作方便,而且营养丰富。一般...
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

西红柿鸡蛋汤做起来不难,但是哪种更营养,你知道么?

西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,不仅制作方便,而且营养丰富。一般家常制作西红柿鸡蛋汤有以下两种方法:

西红柿鸡蛋汤哪种更营养

做法一将西红柿洗净切成块,鸡蛋在碗中打匀。起油(油食品)锅,将西红柿块倒入用锅铲压碎;翻炒成西红柿泥状;加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;西红柿鸡蛋汤即成。

做法二将西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后加西红柿,再开后,勾芡,转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。

西红柿鸡蛋汤哪种更营养

第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102e7tw.html

编辑/作者:佚名 来源:美食网
相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1