网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 厨房宝典 >> 营养知识 >> 营养手册

冬季大杏仁帮你润燥

时间:2012/11/14 21:32:24 点击:

  核心提示:大杏仁的保健价值:【性质】温【五味】苦【热量】586.00大卡(2449千焦)/100克大杏仁含油量一般在55%-68%,油质稳定,味道芳香,易消化,是一种极品的绿色植物油;含有蛋白质20%-35%、糖3%-10%、脂肪50%-65%、粗纤维2....

大杏仁的保健价值:

【性质】温

【五味】苦

【热量】586.00大卡(2449千焦)/100克

冬季大杏仁帮你润燥

大杏仁含油量一般在55%-68%,油质稳定,味道芳香,易消化,是一种极品的绿色植物油;含有 蛋白质20%-35%、糖3%-10%、脂肪50%-65%、粗纤维2.5%-3,5%、丰富的维生素E以及矿物质。每100克大杏仁中含钾800mg、钙380mg、镁200mg。

冬季大杏仁帮你润燥

【功效】杏仁可以帮助消化、缓解便秘症状

《现代实用中药》记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”对于年老体弱的慢性便秘者来说,服用杏仁效果更佳。

杏仁主治祛痰止咳、平喘、润肠;杏仁苦温对肺很好,润肠通便。

编辑/作者:佚名 来源:美食网
  • 上一篇:豆浆的21个营养问答
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1