网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 健康护理

如何善用纸尿裤预防宝宝红屁屁

时间:2010-6-3 12:34:42 点击:

  核心提示: 光滑、粉嫩、白净、干爽……,如此完美的小屁屁,让妈咪们忍不住亲一口。完美,维护起来可真不容易。宝宝的皮肤非常娇嫩,尤其是小屁股,护理稍有不慎,它就变得又红又肿。宝宝就会哭闹不休,吃不下睡...

 

 

   光滑、粉嫩、白净、干爽……,如此完美的小屁屁,让妈咪们忍不住亲一口。完美,维护起来可真不容易。宝宝的皮肤非常娇嫩,尤其是小屁股,护理稍有不慎,它就变得又红又肿。宝宝就会哭闹不休,吃不下睡不香。因此,各位妈咪不妨善用与小屁屁朝夕相处的纸尿裤,精心呵护这份独一无二的完美。

 

 
宝宝产生红屁屁的原因:
   宝宝的食物以液体为主,吸收快、排泄快。宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换纸尿裤,由于尿液长期与宝宝屁屁接触,会刺激到细嫩的皮肤,产生过敏现象。
过敏现象作是一种皮肤的变态反应,它的表现程度有强有弱,如常见的皮肤发痒、脱皮、起红点、红肿及发炎等,而宝宝的红屁屁情况则属于非常严重的皮肤过敏变态反应 。
 
  诱发宝宝红屁股的原因总结起来共有以下四点:
1、纸尿裤更换不及时:
别以为宝宝屁屁出现脱皮、起红点,甚至是红屁屁都是小case。红屁屁情况一旦产生,表示宝宝敏感的屁屁已经长期受到排泄物的刺激,对脆弱的皮肤已产生严重的伤害。因此,细心的妈妈要记着“再优秀的纸尿裤也不可能承受得了宝宝一天的尿液量”,只能通过随时关注宝宝的情况及时更换纸尿裤,以减少屁屁与排泄物接触的时间。
2、纸尿裤吸收尿液不够迅速:
别小看一片小小的纸尿裤,它可是承载着保护小屁屁的重任。不少妈妈以为“吸水量大的纸尿裤=吸水性能好的纸尿裤”,这其实是一个非常错误的观念。真正优质的纸尿裤应该具备迅速吸收尿液的能力,同时更应该具备吸收后不回渗的能力。只有具备这两方面能力的纸尿裤,才能减少尿液与屁屁的接触机会,让宝宝屁屁保持干爽,从根本上远离红屁屁。
3、宝宝屁屁与纸尿裤摩擦受伤:
宝宝屁屁与纸尿裤长期朝夕相处,如果纸尿裤的亲肤层粗糙,宝宝在运动的过程中与粗糙的表层摩擦,怎么可能不过敏呢?所以给宝宝选择的纸尿裤必须亲肤层要很柔软,若能选择在亲肤层添加了抗敏舒缓精华的纸尿裤就更好了。这样,宝宝的屁屁长期被这些精华滋润着,红屁屁又怎能有机可乘?
4、屁屁清洁不及时或清洁过度:
宝宝便便或尿尿后,若没能及时清洁,排泄物中的刺激成分会侵害宝宝脆弱娇嫩的皮肤,长此以往就会产生红屁屁。反之,宝宝的屁屁每天需要经历无数次清洁,如此频繁的清洁如果没有选对合适的婴儿洗护用品,会伤害宝宝皮肤的天然保护膜,反而很容易产生红屁屁。
   
妈咪支招,挑选优质纸尿裤赶走红屁屁
豆豆妈:远离红屁屁 有低过敏配方的好
 
选择优质的纸尿裤,是预防红屁屁的第一步。我在给豆豆选择纸尿裤时,特别注意纸尿裤是否具有低过敏配方,如在亲肤层添加了以抗过敏、舒缓著称的洋甘菊精华,维生素E和芦荟精华,这些精华是具有保护功能的,能在宝宝每次使用时加倍呵护宝宝娇嫩的屁屁。同时,我还很注意纸尿裤的柔软性,从亲肤层、侧腰、后腰、大腿包边每一处细节我都十分注意,宝宝的皮肤如此娇嫩,纸尿裤当然要足够柔软才不会伤害宝宝的皮肤。所以啊,妈咪们要记住这个小秘诀,有低过敏配方的优质纸尿裤,比如说葆艾纸尿裤,就是帮助宝宝远离红屁屁的好帮手哦。
 
恺儿妈:瞬吸干爽 屁屁才不会红
 
据我所知宝宝红屁屁是由于屁屁与纸尿裤长期接触导致的过敏。因此,妈咪们可别小看一片小小的纸尿裤,在它的层层“机关”中,有没有单向吸收亲肤层、超大面积导流层、超强吸水珠珠却是非常关键,因为这个黄金铁三角是直接影响到纸尿裤的吸收速度,回渗情况,尿液吸收量。如果这个铁三角非常强大,则能迅速分散尿液,吸收锁住尿液不回渗,避免尿液与屁屁长期接触。小屁屁干爽过人,宝宝就能睡得香,吃得乐。
 
爱爱妈:胖肚肚“松绑”最重要
 
我家爱爱长得比较壮,有个胖肚肚,之前选择的纸尿裤侧腰和后腰弹性不够好,把爱爱的肚肚和大腿勒出红红的勒痕,而且还闹出个红屁屁,我看着也心痛。所以往后的日子我给她选择纸尿裤时,特别注意侧腰围和后腰围弹力是否足够,能否适应她喝奶前后,胖肚肚的起伏变化。同时,我还很注意纸尿裤的是否能透气不透尿。优质的纸尿裤一方面能让宝宝屁屁的闷气散发出去,一方面能阻挡尿液外渗,屁屁清爽透气之余还不会弄湿宝宝裤子,避免宝宝受凉感冒。
 
葆艾宝典推荐:
葆艾金装婴幼儿纸尿裤特有低过敏系统和六层结构设计,帮助宝宝远离红屁屁。
编辑/作者:wfyflying 来源:天津亲子网
  • 上一篇:常穿凉拖鞋女性容易得什么病?
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
    本类热门
    本类推荐
    图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1