网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 健康护理

专家称中国孩子“玻璃化” 体质弱心理素质差

时间:2010-6-4 9:53:52 点击:

  核心提示:六一前夕,北京市政府首次发布“市民健康状况白皮书”,北京市中小学生健康状况令人吃惊。北京多所学校体育教师和专家不约而同地表示:“孩子们的身体素质已经到了"危难的时刻"”。另...

六一前夕,北京市政府首次发布“市民健康状况白皮书”,北京市中小学生健康状况令人 吃惊。北京多所学校体育教师和专家不约而同地表示:“孩子们的身体素质已经到了"危难的时刻"”。另有专家称,与身体素质一致,孩子们的心理状况也同样不 容乐观,由于家长学校及社会的多方原因,现在的孩子已被逐步“玻璃化”了。
名词解释:“玻璃孩子”,玻璃者一碰就碎,形象地说明了孩子看似坚强,实则体质虚弱,心理脆弱,承 受力极差。


做为家长,你如何看待这样的专家结论?

编辑/作者:wfyflying 来源:天津亲子网
  • 上一篇:如何善用纸尿裤预防宝宝红屁屁
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
    本类热门
    本类推荐
    图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1