网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 健康护理

婴儿皮肤过敏 小孩皮肤过敏 孕妇皮肤过敏怎么办

时间:2009-7-6 16:23:08 点击:

  核心提示:●过度进补也会导致孕妇皮肤过敏孕妇在怀孕期间出现过敏、浮肿等症状属于妊娠反应,是一种很普遍的现象。造成孕妇皮肤过敏的原因很多,有些孕妇在怀孕期间会对胎儿分泌物、排泄物产生过敏;孕妇食用过敏食物也会造成...

过度进补也会导致孕妇皮肤过敏
孕妇在怀孕期间出现过敏、浮肿等症状属于妊娠反应,是一种很普遍的现象。造成孕妇皮肤过敏的原因很多,有些孕妇在怀孕期间会对胎儿分泌物、排泄物产生过敏;孕妇食用过敏食物也会造成皮肤过敏;服用过多的补品也会引起过敏。初春时节空气中弥漫着花粉等容易导致过敏的物质,孕妇免疫功能低下,也会花粉过敏。
孕妇切忌擅自使用药物
怀孕后受激素变化的影响,经常会出现短期过敏性皮肤炎症。孕妇皮肤过敏对胎儿不会造成影响,但是治疗起来比较麻烦。有些药物可以通过孕妇的皮肤进入胎盘,妨碍胎儿的生长发育,或直接损害某些器官,从而导致胎儿畸形或罹患疾病。因此,孕妇出现过敏现象时,应及时去医院就诊。
此外,在饮食方面也要注意,以往吃某些食物发生过过敏现象,在怀孕期间应禁止食用;在食用某些食物后如出现全身发痒或心慌、气喘等现象,应立即停止食用这些食物;不吃易过敏的食物,如海产品。
孕妇不能过度使用化妆品
孕妇不能过度使用化妆品,因为很多化妆品里面含有的化学物质有损胎儿健康。春季孕妇抹一些宝宝霜滋润皮肤即可。此外,日常生活中一些化工产品如洗衣粉、洗洁精孕妇尽量少接触,如果接触最好戴上防护手套,避免对自身的皮肤或胎儿产生不良作用。

编辑/作者:080710BOY 来源:天津亲子网
相关文章
本类热门
本类推荐
图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1