网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 生活窍门

天津最真实的买房日记(二)

时间:2009-8-20 11:02:10 点击:

  核心提示:第二篇:买房卡片上的信息:很快进入11月末,我们也习惯了为看房在周末奔波,也碰上过为出国急着卖房的,因为种种原因放弃了。这时爸爸辛苦记录的卡片终于派上了用场。那是个周日,我还在补觉,就被LG的电话吵醒,他...

第二篇:买房

    卡片上的信息:很快进入11月末,我们也习惯了为看房在周末奔波,也碰上过为出国急着卖房的,因为种种原因放弃了。这时爸爸辛苦记录的卡片终于派上了用场。那是个周日,

    我还在补觉,就被LG的电话吵醒,他又像往常一样一早就去看房了,但看的效果不好,但记得我说过爸爸的卡片上有离他看房很近的房源(周末的电台刚公布的信息)。我还没完全醒,迷糊的说了电话地址,没想到一个小时后LG又来了电话,说就定这个了,让我去看,看看时间差不多11点了,当他接我时已经取来了1万定金,离家就十分钟很快就到了,房子在小区的正中间,砖混六层楼的三楼,6、7年的房龄,一看房不是普通的大,后来才知道是两套房打通的效果。房主是个中年女人,本意是两套同房型的共约170平一起卖,因为是孩子出国,一周内要全款,总共86万。在我们到之前已经有一家准备两套全定下来给父母住,犹豫下才定了一套,而我们觉得除了厅是暗厅外,其他都能满足我们的要求,所以就想马上定下。这样房主就只针对我们两家,而且房价也稍微让了点,最后谈定我们这套大些的约87平43万成交,另一套84平42万,其实我们只玄关多出了3平米,其他一样。(可这3平相当于才一万哦)
 

    谁是房主:见房主这么着急,我们心里反而有些嘀咕,正好因为工作关系我平时都带着相机,就在房主出示房本和身份证时拍了下来。同时请来一个懂二手房交易的亲戚“专家”火速赶到,看过房“专家”让我们赶快按下,说这套房立刻出手都有很大升值空间,而且要是两套都拿下他就要另外一套,这那有可能,比偶们早到的一方也是一大帮儿女在盯着呢。看我们“专家”还拿了专业的合同,对方一切也都按我们的文本走。在看房的过程中,我发现一堆看样子是房主搬家前留下的报纸和费纸在角落随便放着,因为对这些比较敏感,我趁着他们完善合同细节时拿了最上面的报纸看了看,日期截止到两年前,而且夹带着一张表格,我随手拿到一旁看,发现这还真是一个18岁的女孩2年前出国的申请表,证明这个房真象房主说的四年前领的钥匙只住了两年一直空放着。可不解的是,这个女骇的姓、她父母的姓和这个房主没有明确关系,我又看了下用数码拍的房本,名字到和这申请表一致,而这身份证上的女士也就是房主,她到底是谁呢。这样我偷偷把那张纸给LG他们看,在大家的追问下才明白是这样……

    玩笑的巧合:还记得那些打趣的话吧,“买房时最好碰上急着出国,家里有钱,最好是领导,要是“领导”有N套房子就更着急出手的那种肯定便宜。”

    这套市中心的房子,虽说是二手的,但比市场推出的均价却低了至少10%,而且楼层方位也是出奇的正中。原来这买房的女士是真正房主的远房亲戚,房子是因干部政策等分得的,按政策规定够级别干部的记租面积不得超过60平(不包括阳台),而这个领导却独得两套,建筑面积就达到近3倍。怕看房时出问题,所以真正的房主才没有出面。因为真着急用钱,才通过短信发给电台出手的,否则也不会空着近两百平的房,两年都不租出去。

   对比:不管如何我们总是不放心,毕竟我们除了电话,没有任何保障,我们带的“专家”似乎觉得房子没什么问题,只要这个人足够能信任,可以提出立刻再加2万定金,这样卖家也不会为了卖高价而反悔,因为违约金是双倍的,我们拿3万定金,房主就不太敢违约了。为此我们两家买房者建议去这女士家再细谈。
 

    房主也不想再谈别的买家就只好与我和另一买房代表一起坐她的宝马出发了,其他人取钱后再汇合。到了目的地,才感到八十多万对人家来说也许只是一年的学费而已。本来买这个二手房我挺知足的,可看人家:绝对的市中心,落地窗外就是市重点中学的操场,早上绝对空气清新,晚上也不会有什么噪音……只是个某干部的亲戚而已,不禁有些不是滋味,先讲正事吧。其他都很顺利谈妥,不觉已经到了下午五点,买二手房真是要斗智斗勇,很累人。

    有官就有权:后面紧接着那领导的外甥帮着跑的煤气暖气改造。LG说换缓气管时才有意思呢,听说是某领导的家,一小领导带着工人来换管时,部件没要钱不说,那领导的外甥问一句“今年还省半年,再加上这前两年的采暖,你说这采暖费……。”小领导屁颠屁颠的赶快巴结,“这点还算,不就是试气吗……”忙和半天还差点给LG上烟……
 

俗话说有钱好办事,可这有官似乎干什么都省事,可能这才体现官场的办公高效吧。几乎是款到其他也都跟上了。
 

最后那领导也只是在小区开发商陪同下过户时候出的面,整个本本册册的过户费我们也省了,全是对方一句话解决的。而且整个时间真只用了一周。
 

真是世态炎凉啊。这些是我们幸运呢还是这个社会的不幸呢……
 

不管如何我们的小日子已经排上日程,2005年的12月份我们终于有了自己的房子,请大家记住这历史性的一刻。但我们紧接着又面临新的问题了……

编辑/作者:快乐成宝 来源:快乐成宝
相关文章
本类热门
本类推荐
图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1