网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 生活窍门

踏入新时代,玩具在丧失

时间:2009-10-10 9:26:16 点击:

  核心提示:  80年代年代玩具丰富但囊中羞涩点击图片进入下一页>>  市民曹燕是1984年出生的,对童年的记忆是上世纪90年代的事。她表示,在童年的记忆里,街头商家橱窗里的玩具虽然没什么高档的,但种类繁多,而且价钱...

  80年代年代玩具丰富但囊中羞涩

点击图片进入下一页>>

80年代玩具

  市民曹燕是1984年出生的,对童年的记忆是上世纪90年代的事。她表示,在童年的记忆里,街头商家橱窗里的玩具虽然没什么高档的,但种类繁多,而且价钱相比于现在来说也很便宜。可即使这样也只能看着,除逢年过节时可以买一两样玩具,平时根本就没有买过。

  “记得十岁那年,得到了一个芭比娃娃,我高兴坏了,天天捧着她,给她梳头,换衣服,这个娃娃我玩了好几年的。”曹燕回忆说。“后来还在一位家庭条件好一点的小伙伴家里看到一个会走路的布娃娃,我就很羡慕。每次在商店里看到那款布娃娃,都特想买,但每次一看到价钱,都会悻悻而去。”

  90年代玩具多样化

点击图片进入下一页>>

90年代玩具

,市场上逐渐出现各种电动玩具,而且花样越来越多。但一般的工薪族家庭除去必要的生活开支,已没有多少钱。给孩子买玩具,算是很奢侈的行为。所以,很多普通家庭的孩子对电动玩具是可望而不可及。

  21世纪初“玩”中学习开发智力

点击图片进入下一页>>

21世纪玩具 

  走进教师陈忠伟家里,就仿佛走进了玩具世界:从孩子玩的拼图到玩具机器人,从手动玩具到声控汽车,溜冰鞋、滑滑板、儿童自行车应有尽有。

  一个6岁的孩子组装起模具来手脚麻利,眨眼功夫,一个“小社区”模型就被他组装得有模有样;再看看那“小不点儿”,玩起电脑游戏比大人还精通……陈忠伟说,他5岁时连电视都没有看过,现在他投资给孩子买玩具模型,就是让孩子在“玩”中开发智力、在“玩”中得到锻炼、在“玩”中学习。

  电脑进入普通家庭后,各种游戏更是多得让孩子们玩不过来。孩子们伴着游戏成长,交往能力、理解力和判断能力在游戏中得到不断提高。

编辑/作者:佚名 来源:互联网
相关文章
本类热门
本类推荐
图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1