网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 生活窍门

70年代的零食 70年代的味道

时间:2009-10-10 9:26:18 点击:

  核心提示:  麦乳精:麦乳精在那个年代相当的稀缺,一般的人家很连看都没有过,别说吃过。能天天喝到麦乳精的孩子可以拿这个吹牛了。  大大泡泡糖:大大泡泡糖不但是零食,还是玩具。吃着甜丝丝的味道,兴奋地吹着泡泡,还...

  麦乳精:麦乳精在那个年代相当的稀缺,一般的人家很连看都没有过,别说吃过。能天天喝到麦乳精的孩子可以拿这个吹牛了。

  大大泡泡糖:大大泡泡糖不但是零食,还是玩具。吃着甜丝丝的味道,兴奋地吹着泡泡,还能攒各种好玩的糖纸,那是永远不能忘记的美好时刻。

  酸梅粉、山楂片:哪个六十后的没攒几个酸梅粉的小勺子呢?每次攒钱就为了下次去买不一样的小勺子。山楂片也是那时候孩子们的好东东,红红的薄片,酸甜酸甜的。

  似乎那个年代的零食只有酸甜两种味道哦。

  高粱饴、大白兔:直到后来家长们发现吃糖果对小孩子牙齿不好,高粱饴、大白兔才成了平日里总被收缴,只有过年节的时候才能吃上的好东西。大白兔,奶香好

  浓啊。那样的味道,现在的牛奶永远不能媲美

  瓷瓶酸奶、北冰洋汽水、雪人雪糕:这些老北京的传统零食,不知道当年拥有多少粉丝呢,实惠地装满整个白磁瓶的酸奶,至今仍在北京的大街小巷热卖。北冰洋

  汽水,那时候带给孩子们带来的震撼一定超过现在的芬达。还有雪人雪糕,现在也可以买得到哦。咬一口,品味到童年的滋味。

  跳跳糖:这种神奇有趣的糖果,不知道带给多少孩子快乐,捂住嘴巴,还能够听到它们在口腔内噼里啪啦乱窜的声音。

编辑/作者:佚名 来源:互联网
相关文章
本类热门
本类推荐
图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1