网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 生活窍门

回望50年的儿童服装演变

时间:2009-10-10 9:26:22 点击:

  核心提示:点击图片进入下一页>>点击图片进入下一页>>  从1966年到1976年的10年,是中国现代文化历史上一个近乎疯狂的年代。这一时期,服装的等级意识和档次概念逐渐消失,取而代之的是阶级意识。在服装风格上,...

点击图片进入下一页>>

60年代的童装

点击图片进入下一页>>

70年代的童装

  从1966年到1976年的10年,是中国现代文化历史上一个近乎疯狂的年代。这一时期,服装的等级意识和档次概念逐渐消失,取而代之的是阶级意识。在服装风格上,性别差异进一步被淡化到最小程度,除了领口和衣袋等细节之外,男女服装几乎没有其他差异,更谈不上个性色彩。

点击图片进入下一页>>

90年代的童装

  80年代:一个巨人苏醒的年代,凌乱和杂芜是它的必然特征。整个社会对美好的追求开始对全世界表露。“新浪潮”大概是这个时代出现频率最高的词汇,世界以真实的面目呈现在中国人面前时,中国人也以极快的速度赶上了世界的潮流,而女性服装也融入了潮流的气息。

点击图片进入下一页>>

90年代儿童服装

点击图片进入下一页>>

90年代儿童服装

  90 年代,中国服装至少在高端人群中已经实现了与世界的同步。奢侈、豪华、昂贵不再是用来批判西方生活方式的专用词,而成为人们理直气壮地追求的生活目标,对名牌的崇拜成为高尚品位的表现。与前面提到过的60和70 年代相比,中国儿童服装在20 年中像是跨过了一个世纪。

编辑/作者:佚名 来源:互联网
  • 上一篇:缤纷色彩绘写当代人的童年
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
    本类热门
    本类推荐
    图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1