网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 早期教育 >> 家庭教育

[原创]说说我家的老大、老二和老三

时间:2010-7-6 22:33:10 点击:

  核心提示:      我家的老大今年五岁,老二两岁半,老三才刚刚两个月。     老大聪明、灵俐、好动、活泼,天生就很淘气。2005年7月10日,受够了老大的踢踢踹踹,不得已让他来到了这个世界。他的到来,给我们全家带来了喜悦,同...
 

      我家的老大今年五岁,老二两岁半,老三才刚刚两个月。

      老大聪明、灵俐、好动、活泼,天生就很淘气。2005年7月10日,受够了老大的踢踢踹踹,不得已让他来到了这个世界。他的到来,给我们全家带来了喜悦,同时也给我们带来了劳累,一家六口(姥爷、姥姥、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈)把所有的心思都花在了他的身上,因为他是我们这个大家庭里唯一的一个小孩子,在我们这个大家庭里都N年没有这么小的小孩子了。大家对他的喜爱可以不言而喻了,他就是一个宠儿,给他吃最好的,用最好的,每个人都为他付出了很多很多,从那一天开始,大家的出发点只有一个:“一切为了孩子!”。当然,他也给我们带来了很多很多的欢乐,因为有了他,我的人生更加完美;因为有了他,我的生活更加多彩;因为有了他,我的人生更加美好;因为有了他,我的生活更加快乐。随着他一天天的长大,初为人母初、初为人父的我们也在一天天的长大,他教会了我们很多很多,使我们体会了父母的艰辛,深深体会到了做父母那无私的爱和不求回报的奉献。总之一句话:我爱这个让我痛并快乐的老大!

      都说老大憨厚、老二奸,可我家这个老二确着实是个老实、憨厚的孩子。2008年1月6日,为了老大,我们又迎来了我家的老二。老二的到来,着实给我们来了个措手不及,他的到来,很是突然,我们竟一时不知如何是好,有时竟然会冒出这么个想法:我为什么非要这么个老二呢?我这不是自找苦吃吗?好在我家老二比较乖,我的自我调节能力也比较强,一周后我便能很坦然地面对老二了。这个老二说起来真的很厚道,他不吃最好的,也不穿最好的,对我家老大的百般折磨也不哼一声,有时,我实在看不惯了,对老大一通训斥,可是过后,老大仍旧不知疼爱这位小弟弟。老二面对哥哥的蹂躏,只是默默的不作声,偶尔小声哭泣一下下,但很快又会心甘情愿地为老大服务。对于老二的到来,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶的喜悦程度似乎不是很大,对老二的照顾也不像对老大那么上心,对老大的付出使他们变得沧老了些,现在对于这个老二真是有其心无其力了,所以,照顾老二的重担自然就落在了我的身上。对于老二,我比其它人更清楚他的性格,他为人厚道,知道吃苦,懂得奉献,而且很知道心疼人,知道保护我和那个哥哥,非常让我省心。一句话:我也爱这个疼我爱我的老二!

       再来说说我家的老三吧,老三英俊、帅气,人见人爱。2010年5月5日,我们迎来了老三。老三的到来完全是为了孩子的爸爸,虽然对于老三的到来有些不情愿,但生米已煮成熟饭,只有接受的份儿了。老三胃口大,吃得也多,他吃一星期的饭,都快赶上老二吃半个月的了。因为长得帅气,所以大家也都挺喜欢老三的,就连老大也对这个老三喜爱的不得了。因为老三的到来,老二似乎更得不到大家的疼爱了,只有我一如顾往地呵护着老二。老公对老三更是疼爱有加,对于这个老三就像老大当初那样,不用老二剩的,都买新的,买好的给老三用。看来生在同一个家庭待遇也是不同的,难道人生下来真的有贵贱高低之分?对于这个老三,也许是因为跟他在一起的时间要少些,所以我还是喜欢老大和老二多一些,对于这个老三,也是一句话:爱你在心口难开!

      老大每月开销大概1400元,老二每月开销500元足已,老三每月开销怎么也得700元吧,相比之下,还是我的老二厚道,花钱少,而且贡献大,不过你要问我最爱哪一个,我会毫不犹豫的对你说:我还是最爱我家的老大,哈哈!

更多内容请参与社区讨论:http://bbs.tjqinzi.com/dispbbs_43_3257.html

编辑/作者:小麦 来源:天津亲子社区
  • 上一篇:宝宝和电视该亲密还是疏远
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1