网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 早期教育 >> 智力开发

给三岁宝宝做的智力测试题

时间:2009-12-4 8:56:43 点击:

  核心提示:  宝宝满三周岁时的例行儿保检查,要做一次智力测试哦。 三周岁的宝宝,儿保医生会对他们出些什么题呢?快来看一看吧。  语言和逻辑思维  自报名字和住址  医生首先会问宝宝的名字和住址,要求陪同的家长只...

  宝宝满三周岁时的例行儿保检查,要做一次智力测试哦。

 三周岁的宝宝,儿保医生会对他们出些什么题呢?快来看一看吧。

  语言和逻辑思维

  自报名字和住址

  医生首先会问宝宝的名字和住址,要求陪同的家长只能重复宝宝的话却不能给任何提示。名字比较简单,大名、小名宝宝都能说出来。家里的住址就难度比较高了,如果家里没有跟宝宝说过,很难答得上。如果宝宝不能回答,妈妈可以说一遍,看宝宝马上复述是否会出错。

  重复医生的话

  医生说一句话,让宝宝跟着讲,比如“我是一个小朋友”等。宝宝可能不理解,使劲琢磨医生为什么要说这样奇怪的话?妈妈可以适当提示宝宝,其实只要重复医生说的话就可以了。有的宝宝就是不肯合作,医生就会进入下一环节。

  数数

  医生会拿出三块小积木问宝宝:“说说有几块呢?”妈妈常常会对宝宝说“数数吧”,马上被医生制止:“下次不可以。”这也算提醒,看来妈妈最好少说话。能不能数正确并不是太重要的,妈妈不要太在乎结果。

 

 

  拼图

  医生拿出两个半圆,先示范一下拼成一个圆,然后打散让宝宝重拼,这项比较简单。然后医生又拿出软纸做的两个三角形,拼成长方形,换位后再拼成长方形。这项就比较复杂了,宝宝不一定明白两次拼有什么不同。

  接词

  如医生说:“爸爸是男的,妈妈是……”宝宝答“妈妈是女的”就正确。其他还是:你是女孩还是男孩;球是用来干什么的;帽子是用来……;白天是亮的,晚上是……

  精细动作和大动作

  画画

  精细动作是用画画来测试的。医生先画个圆圈,让宝宝画一个一模一样的。接下来医生又画了一个只有眉毛和一条腿的小人,让宝宝补充。

  并脚跳

  大动作方面是并脚跳,要求跳一定距离。通常胆大的宝宝往往能超常发挥,而胆小的宝宝则可能发挥失常哦。

  最终,医生会依据宝宝的表现打分,并建议爸妈今后的教养重点,比如数学、猜谜语等。

编辑/作者:wfyflying 来源:天津亲子网
  • 上一篇:家长应该让孩子得到的10个经历
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1