网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 生育指南 >> 孕前指南

河西区准生证、建卡医院及生育保险办理流程

时间:2010-9-9 9:57:51 点击:

  核心提示:河西区准生证、建卡医院及生育保险办理流程,以下内容由天津亲子网(www.tjqinzi.com)搜集整理。河西区有些街道需要出示盖了章的新婚讲座听课证和优生4项检查结果,才给发准生证。大部分都不需要,办理流程如下。1...

河西区准生证、建卡医院及生育保险办理流程,以下内容由天津亲子网(www.tjqinzi.com)搜集整理。
河西区有些街道需要出示盖了章的新婚讲座听课证和优生4项检查结果,才给发准生证。大部分都不需要,办理流程如下。
1、到生育保险定点医院检查,至少要做尿检,可能还需要做B超,确定怀孕,请医生开具《妊娠诊断证明书》,需写明末次月经日期及预产期,并加盖医院诊断证明专用章及生育保险专用章(注意:2个章)。尿检的检验报告单盖生育保险专用章(1个章)。
2、准爸爸准妈妈双方工作单位开具证明。单位有专人负责,可提前电话联系一下。提前搞清楚自己的证明要开到那个街道。可能有的居住地街道和户口所在地街道不一致,要开居住地街道的。
3、凭双方单位证明、户口本、结婚证、双方身份证到女方居住地居委会开具现居住地证明。
4、女方本人持双方单位证明、户口本、结婚证、双方身份证、居委会证明信到区计划生育服务中心领取“天津市一孩生育服务证”,也就是俗称的“准生证”(就是一张类似收据一样的纸,此证非常非常重要,一定要好好保管哦!)该证须在怀孕后3个月内领取,参加生育保险的要更早,否则可能会有些许麻烦。
河西区生殖健康服务中心地址:大沽路苏州道(图书大厦南侧西行100米,一个黄楼)。在此处会交25元钱,做一个尿检,开具“准生证”,同时把三个证明留下。
5、凭上述“天津市一孩生育服务证”到其指定医院(一般为区妇产科医院或妇幼保健院)医保科登记“孕产妇系统保健记录”,俗称立本或者建卡。这个本本也非常重要哦,它将伴随你整个孕期和生产过程,记录你和宝宝的身体健康状况。这个本本或者由立本的医院直接转至社区医院,或者你自己拿到他指定的社区医院,以后你就可以在社区医院进行常规产检了。
河西区妇幼保健所地址:河西产院2楼  河西区解放南路宁波道12号。此处要挂号交钱29元,之后给你一大堆广告,会告诉你到那个社区医院检查。
6、到生育保险部门办理生育妊娠登记。需要以下证件:身份证,《妊娠诊断证明》,《天津市一孩生育服务证》,《医疗保险证》,妊娠化验单。将《天津市一孩生育服务证》和《医疗保险证》复印在一张A4 纸上。(如果本人不去好像还要复印代办人的身份证。可以先去问问再复印,离那不远就有复印的地方。)然后填写一份《天津市生育保险妊娠登记表》。
河西社保地址:人民公园附近  徽州道33号
以上内容由天津亲子网(www.tjqinzi.com)搜集整理。


编辑/作者:佚名 来源:天津亲子网
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 天津亲子网(Www.TjQinZi.Com) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • E-mail: 站长QQ:390613 津ICP备05013496号-2
  • Powered by HedaCMS V2.1